Rezept: Marinierter Wolfsbarsch mit Basilikum, Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
350 g | Wolfsbarschfilets - unbedingt ganz frisch | ca. 14.69 € |
120 g | Champignons; geputzt | ca. 0.69 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Petersilie - gehackt | ||
100 g | Blattsalat gemischt | ca. 0.00 € |
Meersalz a.d.M. | ca. 0.01 € | |
rosa Pfefferkörner - eingelegt | ||
10 | Basilikumblätter in - Streifen geschnitten | |
Olivenöl - wenig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Wolfsbarschfilets ganz dünn (wie Rauchlachs) schneiden.
Die Champignons in feine Scheiben schneiden. mit Zitronensaft, Olivenöl, der gehackten Petersilie sowie Salz und Pfeffer vermischen.
Den Salat hübsch angerichtet auf die Teller geben. Die Wolfsbarschscheiben dazu anrichten, mit Meersalz, einigen rosa Pfefferkörnern und den Basilikumstreifen bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. mit den marinierten Champignonscheiben garnieren.
Wichtig: Zum roh Marinieren muss der Fisch unbedingt ganz frisch sein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl mit Rosmarin 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.37 € Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern. | |
Kürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Florentiner. Vorab die Kornelkirschen verlesen, waschen und entkernen. Zucker, Sahne, Honig und Butter | |
Gießener Zimtwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 3.15 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Waffeln. Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das | |
Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern 4 Portionen Preise: Discount: 14.52 € EU-Bio: 26.45 € Demeter: 26.47 € Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite | |
Zucchinisouffle 1 Rezept Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.03 € Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit |