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Rezept: Marinierter Ziegenkäse auf Zucchinistreifen

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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Ziegen-Frischkäse je ca. - 80 g 
2 ELAceto balsamico biancoca. 0.05 €
4 ELÖl; von eingelegten - Dörrtomaten 
0.25 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft 

FÜLLUNG/GARNITUR
Olivenöl 
2 Zucchini; längs in ca. 5mm - dicken Scheiben 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gGetrocknete Tomaten; in Öl - eingelegt, abgetropftca. 0.50 €
0.5 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.36 €
Rucola; zum Garnieren 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca.12 Std.

Käse quer halbieren, in eine ofenfeste Form legen. Aceto, Öl und Pfeffer mischen, auf dem Käse verteilen, zugedeckt ca.12 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Käse aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf ca.100 Grad vorwärmen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zucchinischeiben portionenweise beidseitig ca. fünf Minuten anbraten, auf eine Platte legen, würzen. Pro Person 1 oder 2 schöne Scheiben für die Garnitur beiseite legen, Rest in Würfeli schneiden.

Tomaten in Würfeli schneiden, mit den Zucchini und der Petersilie mischen. Tomaten-Zucchinimischung auf die Hälfte der marinierten Käsehälften verteilen, mit je einer Hälfte bedecken. Käse mit der Marinade ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens warm werden lassen.

Servieren: beiseite gelegte Zucchinischeiben halbieren, sternförmig auf Teller legen, Ziegenkäse darauf anrichten, garnieren, mit der Marinade beträufeln.

Dazu passt: Baguette


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Ziegenkäse auf Zucchinistreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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