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Rezept: Marmorkuchen

Bild: Marmorkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für den Kuchen
125 gButterca. 1.25 €
250 gfeiner Zuckerca. 0.37 €
500 gMehlca. 0.73 €
4 Eierca. 1.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
abgeriebene Zitronenschale 
40 gKakaoca. 0.21 €

Kakaoglasur
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
25 gKakaoca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELheißes Wasserca. 0.00 €
2 ELKokosfett 

Zubereitung:

Schaumiges Fett mit Zucker, Eiern und Zitronenschale verrühren. Gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zugeben, den fertigen Teig in zwei Teile teilen. Eine Hälfte mit dem Kakao vermischen. Beide Teigmassen wechselnd kreisförmig in eine gefettete Napfkuchenform einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° 60 Minuten backen. Mit Kakaoglasur überziehen. Kakaoglasur: Puderzucker, Kakao, Ei und Wasser glatt verrühren. Dann Kokosfett auflösen und dazugeben. Das Gebäck gleichmäßig mit der Glasur überziehen.

:Zusatz : : : Backzeit : : 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Marmorkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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