Rezept: Marokkanische Hähnchenschenkel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
8 | Nelken | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Macispulver (Muskatblüte) | ca. 0.08 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehe (evtl. mehr) | ca. 0.08 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Harissa | ca. 0.01 € |
1 TL | Sesamkörner | ca. 0.03 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
8 | Pimentkörner | |
8 | Kardamomkapseln, daraus die - Samen | |
0.5 TL | Zerstoßene Peperoncini | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Hähnchenunterkeulen - (Drumsticks) | |
3 EL | Koriandergrün, fein gehackt - (evtl. mehr) | ca. 1.78 € |
75 g | Helle Rosinen, evtl. klein - gehackt | |
Einige Orangenzesten | ||
HARISSA | ||
2 EL | Paprika | |
2 EL | Chili | |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.75 TL | Cumin | ca. 0.14 € |
1 EL | Weißer Essig | ca. 0.06 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Alle 12 Gewürze in der Mühle zu feinem Pulver mahlen, alternativ fertig gemahlene Gewürze verwenden.
Öl in einem Bräter erhitzen, darin die leicht gesalzenen und gepfefferten Hühnchenschenkel unter Wenden goldbraun braten, dann herausnehmen.
Die Zwiebel, 2/3 des Koriandergrüns, den gepressten Knoblauch und 1 TL der o.g. Gewürzmischung unter Rühren anschwitzen, bis die Zwiebel weich ist. Mit etwas Hühnerbrühe ablöschen. Nun die restliche Brühe angießen und die Schenkel wieder dazugeben. Mit Deckel die Schenkel etwa 15 Minuten weich kochen.
Die Rosinen und das Harissa sowie einige Orangenzesten untermischen und ohne Deckel etwa 5 Minuten köcheln lassen. Hühnchenschenkel auf Tellern anrichten und mit dem restlichen frischen Koriander garnieren.
Harissa:
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen zu einer glatten Sauce verrühren. Die Würzmischung 24 Stunden kaltstellen. Die Sauce hält sich, kühl gelagert, mehrere Monate.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisauflauf mit Zimtsahne 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 10.81 € Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest | |
Bonanza Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen. | |
Schtyber-Paläntä - Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am | |
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.58 € Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die | |
Nudeln mit Sojasprossen 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.14 € Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim |