Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marokkanische Hähnchenschenkel

Bild: Marokkanische Hähnchenschenkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
8 Nelken 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
1 Prise(n)Macispulver (Muskatblüte)ca. 0.08 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehe (evtl. mehr)ca. 0.18 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
0.5 TLHarissaca. 0.01 €
1 TLSesamkörnerca. 0.03 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 TLKorianderkörnerca. 0.18 €
8 Pimentkörner 
8 Kardamomkapseln, daraus die - Samen 
0.5 TLZerstoßene Peperoncinica. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 Hähnchenunterkeulen - (Drumsticks) 
3 ELKoriandergrün, fein gehackt - (evtl. mehr)ca. 1.78 €
75 gHelle Rosinen, evtl. klein - gehackt 
Einige Orangenzesten 

HARISSA
2 ELPaprika 
2 ELChili 
1.5 TLSalzca. 0.00 €
0.75 TLCuminca. 0.14 €
1 ELWeißer Essigca. 0.06 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 TLKnoblauchpulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Alle 12 Gewürze in der Mühle zu feinem Pulver mahlen, alternativ fertig gemahlene Gewürze verwenden.

Öl in einem Bräter erhitzen, darin die leicht gesalzenen und gepfefferten Hühnchenschenkel unter Wenden goldbraun braten, dann herausnehmen.

Die Zwiebel, 2/3 des Koriandergrüns, den gepressten Knoblauch und 1 TL der o.g. Gewürzmischung unter Rühren anschwitzen, bis die Zwiebel weich ist. Mit etwas Hühnerbrühe ablöschen. Nun die restliche Brühe angießen und die Schenkel wieder dazugeben. Mit Deckel die Schenkel etwa 15 Minuten weich kochen.

Die Rosinen und das Harissa sowie einige Orangenzesten untermischen und ohne Deckel etwa 5 Minuten köcheln lassen. Hühnchenschenkel auf Tellern anrichten und mit dem restlichen frischen Koriander garnieren.

Harissa:

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen zu einer glatten Sauce verrühren. Die Würzmischung 24 Stunden kaltstellen. Die Sauce hält sich, kühl gelagert, mehrere Monate.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Marokkanische Hähnchenschenkel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Harissa - Chilipaste  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße SchupfnudelnBubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.96 €
Wer Bubespitzle oder Schupfnudeln nur in pikanter Form, beispielsweise mit Sauerkraut, kennt, der probiere einmal die süße Variante: Für die Schupfnudeln die   
SchenkeliSchenkeli   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 5.54 €
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde   
Zucchini-Feta-MuffinsZucchini-Feta-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 6.21 €
Die Zutaten für dieses Rezept ergeben 12 Muffins. Zucchini raspeln, Feta zerkrümeln, Walnüsse hacken. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Ei mit Öl und   
Elsässer ZwiebelkuchenElsässer Zwiebelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 7.48 €
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine   
Herzhaftes ApfelmusHerzhaftes Apfelmus   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 7.38 €
Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben   


Mehr Info: