Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marokkanische Lammfleischsuppe

Bild: Marokkanische Lammfleischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLammfleisch; Schulterca. 2.25 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Ingwerstück; (2 cm) 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Msp.Kurkuma; gemahlenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 lFleischbrühe; Instantca. 4.21 €
50 gkleine Spiralnudelnca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Zimt; gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fleisch in etwa 3 cm lange dünne Streifen schneiden. Die gehäuteten, entkernten Tomaten (ohne die Stängelansätze) in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.

Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Ingwer schälen und in Stückchen teilen. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin unter häufigem Wenden rundherum anbraten.

Ingwer und Kurkuma darunterrühren. Tomaten, Zwiebeln, Petersilie zufügen, salzen und pfeffern. Die Brühe angießen und die Suppe zugedeckt bei sanfter Hitze 45 Minuten kochen lassen.

Die Nudeln einstreuen und unbedeckt weitere 10 Minuten kochen. Dann den Topf vom Herd nehmen. Die Eier mit Zitronensaft und etwas Zimt verquirlen und in die Suppe rühren.

Die Suppe nun nicht mehr kochen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marokkanische Lammfleischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Marokko Nudel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Das schnellste Huhn der WeltDas schnellste Huhn der Welt   2 Portionen
Preise: Discount: 14.76 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 14.85 €
Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver   
Burgenländischer KrautstrudelBurgenländischer Krautstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.31 €
Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig   
Kastaniensuppe mit VogelmiereKastaniensuppe mit Vogelmiere   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.61 €
Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen.   
Cocktail C.C.Cocktail C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.68 €
Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen.   
BlütengeleeBlütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.81 €
Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen,   


Mehr Info: