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Rezept: Marokkanisches Gemüse-Couscous

Bild: Marokkanisches Gemüse-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Tasse(n)getrocknete - Kichererbsen 6 EL Pflan enöl 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 kl. Zimtstangeca. 0.50 €
200 gMelanzani (Auberginen) 
3 mittelgroße Karotten 
3 mittelgroße Kartoffeln - (Heurige = neue 
Kartoffeln) 
150 gKürbisca. 0.34 €
0.25 TLPiment - gehäuftca. 0.03 €
3 TLHarissa (nach Wunsch) - gehäuft (x)ca. 0.08 €
500 mlkochendes Wasserca. 0.01 €
100 gzarte Fisolen (grüne Bohnen 
2 Zucchinica. 1.59 €
1 mittelgroßer reifer - Paradeiser (Tomate) 
1 ELgroßblättrige Petersilieca. 0.04 €
1 ELKoriandergrünca. 0.59 €
gemahlener Pfeffer 

Couscous
1 Becher Couscous 
200 mlkochendes Wasserca. 0.00 €
2 TLButter - gehäuftca. 0.08 €

Zubereitung:

Zwiebel hacken. Melanzani in 2 cm große Würfel schneiden. Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Fisolen diagonal in 5 cm große Stücke schneiden. Zucchini ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser achteln. Petersilie und Koriandergrün hacken.

Kichererbsen mit kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen, gut waschen und in einem großen Topf 1 ½ Stunden köcheln lassen. Abgießen.

Öl in einem großen, schweren Topf erhitzen und Zwiebel und Zimtstange bei schwacher Hitze weich dünsten. Melanzana, Karotten und Kartoffeln zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mit einem Holzlöffel gelegentlich umrühren.

Kürbis, Piment und Harissa zufügen. Kochendes Wasser über die Mischung gießen und die Kichererbsen, Fisolen und Zucchini zugeben. Weitere 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Paradeiser kurz vor dem Servieren zugeben. Mit frischer Petersilie und Koriandergrün garnieren. Mit Pfeffer bestreuen.

Für das Couscous in einer Schüssel kochendes Wasser über das Couscous gießen. Butter einrühren und 10 Minuten ruhen lassen. In einem Topf mit fest schließendem Deckel bei schwacher Hitze 5 Minuten dämpfen. Mit Gemüse servieren.


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(*) Die Zubereitung von Marokkanisches Gemüse-Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Harissa - Chilipaste  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Gemüse Harissa Hülsenfrüchte Vollwert


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