Rezept: Marokkanisches Gemüse-Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 Tasse(n) | getrocknete - Kichererbsen 6 EL Pflan enöl | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | kl. Zimtstange | ca. 0.50 € |
200 g | Melanzani (Auberginen) | |
3 | mittelgroße Karotten | |
3 | mittelgroße Kartoffeln - (Heurige = neue | |
Kartoffeln) | ||
150 g | Kürbis | ca. 0.45 € |
0.25 TL | Piment - gehäuft | ca. 0.03 € |
3 TL | Harissa (nach Wunsch) - gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
500 ml | kochendes Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | zarte Fisolen (grüne Bohnen | |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
1 | mittelgroßer reifer - Paradeiser (Tomate) | |
1 EL | großblättrige Petersilie | ca. 0.04 € |
1 EL | Koriandergrün | ca. 0.59 € |
gemahlener Pfeffer | ||
Couscous | ||
1 Becher | Couscous | |
200 ml | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Zwiebel hacken. Melanzani in 2 cm große Würfel schneiden. Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Fisolen diagonal in 5 cm große Stücke schneiden. Zucchini ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser achteln. Petersilie und Koriandergrün hacken.
Kichererbsen mit kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen, gut waschen und in einem großen Topf 1 ½ Stunden köcheln lassen. Abgießen.
Öl in einem großen, schweren Topf erhitzen und Zwiebel und Zimtstange bei schwacher Hitze weich dünsten. Melanzana, Karotten und Kartoffeln zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mit einem Holzlöffel gelegentlich umrühren.
Kürbis, Piment und Harissa zufügen. Kochendes Wasser über die Mischung gießen und die Kichererbsen, Fisolen und Zucchini zugeben. Weitere 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Paradeiser kurz vor dem Servieren zugeben. Mit frischer Petersilie und Koriandergrün garnieren. Mit Pfeffer bestreuen.
Für das Couscous in einer Schüssel kochendes Wasser über das Couscous gießen. Butter einrühren und 10 Minuten ruhen lassen. In einem Topf mit fest schließendem Deckel bei schwacher Hitze 5 Minuten dämpfen. Mit Gemüse servieren.
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