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Rezept: Maronenschaum aus der Bretagne

Bild: Maronenschaum aus der Bretagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZuckerca. 0.15 €
50 mlWasserca. 0.00 €
300 gGekochte Kastanien geschält 
150 gHalbbittere Schokoladeca. 1.13 €
250 mlSahneca. 1.36 €
50 ggesalzene Butterca. 0.50 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 Eiweißca. 0.08 €
0.5 TLVanille; gemahlen 
3 ELCognacca. 0.84 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser etwa 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, mit den Maronen fein pürieren.

Die Schokolade in Sahne und Butter schmelzen lassen.

Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanille schaumig schlagen und die flüssige Schokolade-Rahm-Mischung unter Rühren zufügen. Diese Mischung dann unter die pürierten Maronen geben. mit Cognac abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. In eine Glasschüssel oder in Portionsgläser füllen, erkalten lassen.


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(*) Die Zubereitung von Maronenschaum aus der Bretagne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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