Rezept: Maronenschaum aus der Bretagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Gekochte Kastanien geschält | |
150 g | Halbbittere Schokolade | ca. 1.13 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
50 g | gesalzene Butter | ca. 0.36 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Vanille; gemahlen | |
3 EL | Cognac | ca. 0.84 € |
Zubereitung:
Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser etwa 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, mit den Maronen fein pürieren.
Die Schokolade in Sahne und Butter schmelzen lassen.
Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanille schaumig schlagen und die flüssige Schokolade-Rahm-Mischung unter Rühren zufügen. Diese Mischung dann unter die pürierten Maronen geben. mit Cognac abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. In eine Glasschüssel oder in Portionsgläser füllen, erkalten lassen.
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