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Rezept: Maronenschaumsuppe mit Vacherin Mont D#or

Bild: Maronenschaumsuppe mit Vacherin Mont D#or - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gButterca. 0.20 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
150 gMaronenca. 0.00 €
50 mlPortwein weißca. 0.00 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
400 mlFond 
300 mlSahneca. 1.64 €
1 ELJoghurtca. 0.02 €
1 ELQuarkca. 0.08 €
Salz und weißer Pfefferca. 0.02 €
120 gVacherin Mont d*Or - (Rohmilchkäse aus d 

Zubereitung:

In einem Topf Butter schmelzen lassen, Maronen dazugeben, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Portwein, Weißwein dazugeben und aufkochen. Fond auffüllen und aufkochen. Sahne zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Joghurt und Quark beigeben und gut durchmixen. Erneut aufkochen, abschmecken und in Suppentassen geben. Käse bei Zimmertemperatur in die Suppe geben und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Maronenschaumsuppe mit Vacherin Mont D#or erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Maronen  *   Portwein - weiß  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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