Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maronensuppe

Bild: Maronensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMaronen (Esskastanien)ca. 2.23 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 lBrüheca. 0.08 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Karottenca. 0.38 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
4 Kartoffelnca. 0.72 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Gewürznelke 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 TLKerbel, gehacktca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Maronen über Kreuz einritzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC circa 20 Minuten rösten (Schalen sollen aufplatzen). Maronen schälen und in einem Topf mit zerlassener Butter unter Rühren hellgelb anbraten.

Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken, übriges Gemüse kleinschneiden. Gespickte Zwiebel und Gemüse zu den Maronen geben und Brühe zugeben. Circa 1 Stunde kochen lassen. Gespickte Zwiebel herausnehmen, die übrigen Zutaten durch ein grobes Sieb streichen oder pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen. Creme fraiche auf die Suppe geben und gehackten Kerbel darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maronensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Topinambur-MousseApfel-Topinambur-Mousse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.43 €
Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne   
BohnentopfBohnentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 10.34 €
Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben,   
Sächsische HefeplinsenSächsische Hefeplinsen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.99 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.67 €
In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach   
Äpfel mit KäsecremeÄpfel mit Käsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Fruchtfleisch pürieren und mit   
Süße NeujahrsbrezelSüße Neujahrsbrezel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 5.32 €
Zum neuen Jahr wünscht man sich gegenseitig Glück, Gesundheit und Erfolg. Die verschlungenen Arme der Brezel sollen zudem Verbundenheit mit denen ausdrücken,   


Mehr Info: