Rezept: Maronicreme (Esskastaniencreme)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Maronen (Esskastanien) | ca. 2.23 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
etwas | abgeriebene Schale | |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
1 | Vanilleschote; gespalten | |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
250 g | Schlagrahm | ca. 1.36 € |
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
1 | Riegel Blockschokolade - (Kochschokolade) | |
Schlagrahm - zum Garnieren |
Zubereitung:
Die vorher auf dem Backblech gerösteten und danach geschälten Maroni in der gewürzten Milch 1 Stunde lang weichkochen (im Schnellkochtopf 10-15Min). Durch ein Sieb streichen und süßen. Eigelb und Speisestärke mit dem Schlagrahm verquirlen, zum Maronibrei geben und unter Rühren bei mäßiger Hitze zu einer dicken Creme kochen. mit Kirschwasser abschmecken, in Glasschalen füllen und erkalten lassen. Dann mit geraspelter Blockschokolade bestreuen und die Creme mit steifem Schlagrahm garnieren.
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