Rezept: Maroni-Schoko-Birnenstrudel mit Kaffeesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück | Strudelblätter | |
Butter - zum Bestreichen | ||
FÜR DIE FÜLLE | ||
250 g | Maroni (gekocht, geschält - und grob gehackt) | |
4 | Reife Birnen | |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 EL | Geriebene Walnüsse | ca. 0.26 € |
60 g | Bitterschokolade (in kleine - Würfel geschnitten) | ca. 0.45 € |
1 | Gestrichener TL gemahlener - Zimt | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 EL | In Butter | ca. 0.26 € |
Geröstete Brösel | ||
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
FÜR DIE MOKKASAUCE | ||
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
3 | Mokkatassen starker Kaffee | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
20 ml | Mokkalikör | ca. 0.34 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Kaffeepulver oder - Kaffeebohnen | ||
Schokoraspeln |
Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse ausstechen und in 3 mm dünne Blätter schneiden. Mit allen übrigen Zutaten für die Fülle vermischen. Strudelblätter auflegen. Strudelblätter auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen. Schoko-Birnenmasse darauf verteilen, zusammenrollen und die Enden gut verschließen. Mit zerlassener Butter bestreichen. Auf einem mit Butter ausgeschmierten Blech etwa 12 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Rohr braun backen. Für die Moccasauce Eidotter und Kaffee verrühren. Zucker beigeben und über einem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend auf Eiswasser kalt schlagen und dabei auch den Moccalikör zugeben. Zuletzt das geschlagene Obers unterheben.
Moccasauce auf Tellern anrichten. Die Strudel-Endstücke abschneiden, Strudel halbieren. Mit Staubzucker bestreuen, mit Kaffeepulver oder Kaffeebohnen und Schokoraspeln garnieren.
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