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Rezept: Maroni-Wandl

Bild: Maroni-Wandl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gMaroni-Püree 
0.5 lSahneca. 2.73 €
100 gMilchschokoladeca. 0.59 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
8 Dotterca. 0.68 €
40 mlRumca. 0.31 €
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €

HIPPEN
100 gGlattes Mehlca. 0.15 €
200 gButter - flüssigca. 1.99 €
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Eventuell etwas Orangensaft 

Zubereitung:

40 Minuten (ohne Kühl- und Stehzeiten), aufwändig Gelatine einweichen. Dotter mit Apfelsaft in einem Schneekessel über Wasserdampf mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Solange die Masse noch heiß ist, die Gelatine darin zergehen lassen. Weiter schlagen, von der Hitze nehmen und kalt schlagen. Schokolade brechen und schmelzen (entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei halber Leistung zirka 2 Minuten ). Maroni, Rum und Schokolade untermischen, danach geschlagenes Obers vorsichtig unterziehen.

Ein passendes Wandl (Terrinenform) mit einigen Tropfen Wasser bespritzen, mit Klarsichtfolie auskleiden. Maroni-Mousse einfüllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach stürzen, Folie abziehen und vorsichtig in Scheiben schneiden.

Für die Hippen:

Alle Zutaten für die Hippen vermischen bis der Teig ganz glatt ist (ev. mit etwas Orangensaft verdünnen). Den Teig zumindest ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen, Masse mit Palette dünn aufstreichen. Bei 180 °C zirka 4 Minuten backen. Auskühlen lassen, vom Backpapier ziehen und in beliebig große Stücke brechen. Wer will, kann die am Backpapier aufgestrichene Masse mit Sonnenblumenkernen verfeinern.

Dazu passen gut diverse Fruchtsaucen, eingelegte Mandarinen mit Lavendelzucker oder eine Schokoladesauce sowie selbst gemachte Hippen (siehe Rezept).

Tipp:

Silikonmatten (man bekommt sie im guten Fachhandel) erleichtern das Backen und werden eines Tages das Backtrennpapier verdrängen.

Getränk:

Merlot 2003, Weingut Döllinger, fruchtiger Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Maroni-Wandl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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