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Rezept: Martinsgans - Zarte Gänsebrust mit Kürbis

Bild: Martinsgans - Zarte Gänsebrust mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gänsebrustfilet (ca. 600 g) 
40 gIngwerca. 0.28 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Limette; Schale und Saftca. 0.19 €
1 Orange; den Saft 
3 TLHonigca. 0.14 €
2 ELSojasoßeca. 0.10 €
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g) 
200 gZuckerschoten, frisch oder - TKca. 2.65 €
2 ELÖlca. 0.03 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €

Zubereitung:

Gänsebrustfilet waschen und trocken tupfen. Haut kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden. Ingwer und Knoblauch schälen. Chilischote entkernen. Ingwer, Knoblauch und Chilischote sehr fein hacken. Aus Ingwer-, Knoblauch-, Chilistücken, Limettensaft, Orangensaft, Honig und Sojasoße eine Marinade rühren.

Kürbis schälen, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gänsebrust drin rundherum 10 Minuten anbraten, herausnehmen. Kürbisstücke darin anbraten. Zuckerschoten zufügen.

Gänsebrust mit der Hautseite nach oben in einen Bräter geben und leicht salzen. Gemüse um das Geflügel legen. Marinade über Gemüse und Fleisch gießen. Geflügelfond darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten weiterbraten. Gänsebrust herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden.

Mit Gemüse und Soße aus dem Bräter auf vier Tellern anrichten. Dazu knusprig gebratene Kartoffelplätzchen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Martinsgans - Zarte Gänsebrust mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   TK - Gänsebrust  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gans Geflügel Kürbis


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