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Rezept: Bananenkuchen - Variation 2

Bild: Bananenkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
150 gButterca. 1.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 mittelgr.Bananenca. 1.34 €
2 ELBananenlikör 
250 gMehlca. 0.36 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
100 gSchokoladenraspelnca. 0.59 €
50 gKokosflockenca. 0.24 €
4 Eiweißca. 0.34 €
Fett; für die Form 
100 gDunkle Kuvertüreca. 1.53 €
2 ELKokosflockenca. 0.11 €
0.25 lGeschlagene Sahneca. 1.36 €
1 ELKokosmark 

ZUM GARNIEREN NACH BEDARF
Getrocknete Bananenscheiben 
Minzezweige 

Zubereitung:

Backofen auf 180oC vorheizen. Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelb nach und nach zugeben und schaumig schlagen. Die fein zerdrückten Bananen, Bananenlikör und nach und nach Mehl, Backpulver, Schokoladenraspel und Kokosflocken unterrühren.

Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und unter den Rührteig ziehen.

Den Teig in eine gefettete Springform von 24 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen 45 bis 50 Minuten backen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Kuvertüre auflösen und den Kuchen damit überziehen Den Rand mit Kokosflocken bestreuen.

Am nächsten Tag das Kokosmark unter die Sahne ziehen und den Kuchen bespritzen. Mit Bananenscheiben und Minzeblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Bananenkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Bananen Kuchen


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