Rezept: Bananenkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 mittelgr. | Bananen | ca. 1.34 € |
2 EL | Bananenlikör | |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
100 g | Schokoladenraspeln | ca. 0.59 € |
50 g | Kokosflocken | ca. 0.24 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Fett; für die Form | ||
100 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 1.53 € |
2 EL | Kokosflocken | ca. 0.11 € |
0.25 l | Geschlagene Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Kokosmark | |
ZUM GARNIEREN NACH BEDARF | ||
Getrocknete Bananenscheiben | ||
Minzezweige |
Zubereitung:
Backofen auf 180oC vorheizen. Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelb nach und nach zugeben und schaumig schlagen. Die fein zerdrückten Bananen, Bananenlikör und nach und nach Mehl, Backpulver, Schokoladenraspel und Kokosflocken unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und unter den Rührteig ziehen.
Den Teig in eine gefettete Springform von 24 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen 45 bis 50 Minuten backen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Kuvertüre auflösen und den Kuchen damit überziehen Den Rand mit Kokosflocken bestreuen.
Am nächsten Tag das Kokosmark unter die Sahne ziehen und den Kuchen bespritzen. Mit Bananenscheiben und Minzeblättern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrübentopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.16 € Demeter: 5.83 € Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine | |
Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.35 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben, | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Ambrosiatorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 4.00 € Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, | |
Kartoffelsalat mit Rucola und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.00 € Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne |