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Rezept: Marzipanmousse mit Aprikosensauce

Bild: Marzipanmousse mit Aprikosensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gMandelnca. 1.00 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
2 Prise(n)Bittermandelaroma 
4 ELMaraschinoca. 1.62 €
3 ELRahm; (1)ca. 0.25 €
2.5 dlRahm; (2)ca. 1.36 €
4 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingelegtca. 0.59 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Sauce
80 gAprikosenkonfitüreca. 0.30 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Mandeln im Cutter feinmahlen. Puderzucker und Bittermandelaroma zufügen und kurz weitermixen. Maraschino beifügen und solange mixen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. In eine Schüssel geben und mit dem Rahm (1) zu einer Creme verrühren.

Rahm (2) steifschlagen und mit der Marzipan-Mischung vermengen.

Wenig Wasser in einem Pfännchen aufkochen. Die leicht ausgedrückten Gelatineblätter in einen Suppenschöpflöffel geben, diesen ins heiße Wasserbad stellen. Rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, zur Creme geben und gut vermengen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, sorgfältig unterziehen und in Förmchen füllen.

Im Kühlschrank festwerden lassen.

Für die Sauce Aprikosenkonfitüre und Zitronensaft kurz aufkochen, dann durch ein Sieb streichen.

Anrichten: Aprikosensauce auf die Teller verteilen, die Mousse-Köpfchen darauf stürzen.


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(*) Für diese Version von Marzipanmousse mit Aprikosensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln ganz - geschält  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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Kalt Marzipan


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