Rezept: Marzipantorte mit Schokoladenfüllun
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
140 g | (2 Rippen) zerlassene, | |
abgekühlte - Halbbitterkuvertüre | ||
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 l | kalte Milch | ca. 0.14 € |
Fett für die Form | ||
Für die Creme | ||
140 g | Halbbitterkuvertüre | ca. 2.14 € |
400 g | Crème fraîche | ca. 1.50 € |
Für Belag und Garnitur | ||
200 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.49 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
12 | Belegkirschen | |
1 TL | Kakaopulver | ca. 0.02 € |
1 | Pck. Schokoladen - Dekorblätter |
Zubereitung:
Zum Teig Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, nacheinander die Eier einrühren, dann die abgekühlte Kuvertüre, Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. Zum Schluss die Milch zufügen und alles gut verrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und bei 180 - 200 Grad (Gas: Stufe 3) 45 - 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann zweimal durchschneiden. Inzwischen die Creme bereiten: Kuvertüre schmelzen, etwas abkühlen lassen. Esslöffelweise Creme fraiche unterrühren, bis eine dicke Creme erreicht ist. Alle drei Tortenplatten mit der Creme bestreichen, aufeinandersetzen. Für den Belag die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker gründlich verkneten, dünn ausrollen und so über die Torte legen, dass auch der Rand bedeckt ist. Mit steifgeschlagener Sahne, Belegkirschen, Kakaopulver und Schoko-Dekorblättern garnieren.
Ergibt 12 Stücke.
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