Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Massaman-Currypaste - Variation 1

Bild: Massaman-Currypaste - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Schale (4 Porti:

8 gr.Getrocknete Chilischoten 
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 StückFrischer Galgant (2 cm) 
1 Stange(n)frisches Zitronengrasca. 0.46 €
5 Schalottenca. 0.12 €
10 Knoblauchzehenca. 0.89 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
1 TLSternanisca. 0.07 €

NACH BELIEBEN
1 TLKardamompulverca. 0.15 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLGarnelenpaste 

Zubereitung:

1 Chilischoten der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen und Schoten in lauwarmem Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Anschließend Wasser abgießen und Schoten gut ausdrücken. Danach Hände gründlich waschen, es brennt wie Feuer, falls Sie die Hände an die Augen bekommen. Koriandersamen und Kreuzkümmel ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbraten, bis es duftet.

2 Galgant und Zitronengras waschen, Galgant in dünne Scheiben, Zitronengras in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und kleinhacken. Diese Zutaten in der Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten anbraten, bis alles braun geworden ist.

3 Sämtliche Zutaten im Mörser sorgfältig fein zerstoßen, so dass eine Paste entsteht. Nelkenpulver, Zimt, Sternanis, nach Belieben Kardamom, schwarzen Pfeffer und Garnelenpaste dazugeben und alles gut vermischen.

Info: Bei dieser Currypaste spiegelt sich der indische Einfluss auf die Thai- Küche wider. Die Paste wird hauptsächlich für Rindfleisch und Hühnerfleisch, niemals aber für Schweinefleisch verwendet, denn sie wird auch sehr gerne von den Moslems in Thailand gegessen.

Aus Südthailand - Scharf OT: Krüang Gäng Massaman

Zubereitungszeit: 25 Minuten Pro Portion: 230 kj/55 kcal


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Massaman-Currypaste - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Garnelenpaste  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Sternanis - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilz-Risotto Pilz-Risotto    4 Portionen
Preise: Discount: 14.95 €   EU-Bio: 15.84 €   Demeter: 16.01 €
Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein   
Aachener PrintenAachener Printen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.44 €
Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren   
Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen MüllerinSandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin   4 Portionen
Preise: Discount: 34.89 €   EU-Bio: 34.59 €   Demeter: 35.36 €
Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in   
Seelen  - große, luftige SalzstangenSeelen - große, luftige Salzstangen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.34 €
Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der   
Grünkohl mit Walnüssen und RostbratwurstGrünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 12.31 €   EU-Bio: 13.71 €   Demeter: 13.92 €
Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel   


Mehr Info: