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Rezept: Matahambre (Gefüllte Roulade aus Argentinien)

Bild: Matahambre (Gefüllte Roulade aus Argentinien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Scheibe(n)Rinderroulade, groß 
1 TLThymianca. 0.36 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
125 mlRotweinessig - evtl. wenigerca. 0.54 €

Füllung
4 Eierca. 1.03 €
1 BecherBlattspinat, Tk. 
3 gr.Mohrrübenca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
2 TLSalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 TLSojasauceca. 0.03 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
125 mlFleischbrühe, evtl. mehr 

Zubereitung:

Das Fleisch in dem Gemisch aus Thymian, Knoblauch und Essig einige Stunden marinieren. Eier hartkochen, pellen und vierteln. Spinat auftauen lassen, Mohrrüben in lange Streifen schneiden und etwa 5 Minuten in Salzwasser vorgaren.

Nun das Fleisch dicht nebeneinander legen. mit gehackter Petersilie, Pfeffer, Salz und Muskat bestreuen und mit Spinat, Mohrrüben und Eivierteln reihenweise belegen. Dann wie einen Rollbraten aufrollen und umwickeln und die Enden mit Holzspießen zustecken. Öl im Bräter erhitzen und die Roulade darin von allen Seiten anbraten. Sojasauce, die Marinade und Fleischbrühe angießen und alles im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Backofen (225 °C) etwa 40 Minuten schmoren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Matahambre (Gefüllte Roulade aus Argentinien) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Argentinien Fleisch Gefüllt Rind


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