Rezept: Matjes Bohnensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Matjesfilets | |
250 g | Frische grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
250 g | Kartoffeln - neu | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln (3 St.) | ca. 0.16 € |
100 g | durchwachsener roher Speck | ca. 1.00 € |
für die Marinade | ||
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Bohnen putzen, halbieren und 5 Minuten in stark gesalzenem Wasser kochen. Danach im Salzwasser abkühlen lassen. Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgekühlt pellen und würfeln. Von den Frühlingszwiebeln die Bärte und die harten grünen Blätter abschneiden und in feine Ringe schneiden. Bohnen, Kartoffeln und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Die Marinadenzutaten zusammenrühren und über das Gemüse gießen. 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen. Den Speck würfeln und kross ausbraten. Auf Küchenpapier entfetten. Die Matjesfilets in 2 cm breite Streifen schneiden. Alles zusammen vermischen und zu Bier und Toast mit frischer Butter reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenkekse mit Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die | |
Griebenzettel 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.55 € Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die | |
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 1.92 € Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, | |
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt | |
Geschmorte Forelle nach Frühlingsart 4 Portionen Preise: Discount: 20.79 € EU-Bio: 34.70 € Demeter: 34.85 € Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und |