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Rezept: Matjes mit Avocado

Bild: Matjes mit Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Doppeltes Matjesfilet 
1 Scheibe(n)Vollkornbrot 
20 gButterca. 0.20 €
0.5 Avocadoca. 0.35 €
0.5 Apfelca. 0.16 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
1 Zitrone: Schale abgerieben, 
2 ELZitronensaft; evt. mehrca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 kl.Rote Zwiebel 

Zubereitung:

Matjes abspülen und trockentupfen. Brot mit Butter bestreichen, Matjes darauflegen. Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufen. Apfel entkernen, fein würfeln und mit dem restlichen Zitronensaft mischen. Frühlingszwiebel putzen und würfeln. Joghurt mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Avocadoscheiben, Joghurtsauce, Apfelund Frühlingszwiebelwürfel schichtweise über den Matjes geben. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und darüber verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Matjes mit Avocado erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Äpfel  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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