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Rezept: Matjes Mit Birnen, Bohnen Und Speck

Bild: Matjes Mit Birnen, Bohnen Und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfilets 
2 Birnen 
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELBananensirup; oder 
1 StückPürierte Banane 
Zitronensaft 
20 mlBirnengeist oder Birnensaft 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
Sahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
Bohnenkraut 
150 gDurchwachsener Speck in - Scheibenca. 1.50 €

Zubereitung:

Für die Birnencreme die Birnen schälen und in Stücke teilen. Mit einem Schuss Zitronensaft und Zucker weich dünsten und fein pürieren. Mit Bananensirup und Birnengeist abschmecken.

Creme fraiche mit der Sahne glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Bohnen in Salzwasser kochen, in kaltem Salzwasser abschrecken. Die Bohnen portionsweise mit dem Speck umwickeln und vor dem Servieren in einer Pfanne kurz anbraten.

Den gewürfelten Speck - für die Speckstippe - in einer Pfanne auslassen.

Anrichten: Matjesfilets aufrollen und mit Creme fraiche füllen. Birnencreme über Matjesrollen geben und mit Walnusskernen verzieren. Eine Birne in feine Scheiben schneiden und dekorativ um die Matjesröllchen legen. Bohnenbündchen und die heiße Speckstippe auf den Teller geben. Wer mag, gibt noch etwas Bohnenkraut darüber.

Dazu schmecken Pellkartoffeln und ein frisch gezapftes Bier.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes Mit Birnen, Bohnen Und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Stangenbohnen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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