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Rezept: Matjes-Bohnen-Salat

Bild: Matjes-Bohnen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.09 €
3 Matjesfilets 
200 ggekochte Pellkartoffelnca. 0.27 €
1 Zwiebelca. 0.05 €

für die Marinade
0.5 BecherJoghurtca. 0.06 €
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
Saft einer 1/2 Zitrone 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie 

Zubereitung:

Salzwasser erhitzen. Die Bohnen hineingeben und ca. 20 Minuten garen lassen und im Anschluss daran auf einem Sieb abtropfen lassen.

Heringsfilets und Pellkartoffeln in kleine Stücke schneiden, die gewürfelte Zwiebel dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Marinade: Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker verrühren und über den Salat gießen. Das Ganze eine Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes-Bohnen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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