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Rezept: Maultaschen - Variation 1

Bild: Maultaschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Nudelteig:
250 gMehlca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Hack-Spinat-Füllung:
1 Brötchen, trockenes 
Wasser 
100 gdurchw., gewürfelter Speckca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
250 gTK-Blattspinatca. 0.66 €
150 gRinderhackca. 2.29 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Basilikumca. 0.01 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1.5 lRinderbrüheca. 2.97 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Für den Nudelteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verkneten, kühl stellen.

Für die Füllung das Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 auslassen. Die gewürfelte Zwiebel kurz dünsten. Spinat auftauen lassen, grob hacken. Mit Speck-Zwiebel-Gemisch, Rinderhack, Ei, Salz und Gewürze verkneten, gut abschmecken. Den Nudelteig dünn ausrollen, in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden, auf jedes Quadrat 1 gehäuften EL Füllung geben. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln, die Quadrate zusammenklappen, Ränder fest andrücken. Brühe erhitzen und die Maultaschen darin 10 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ziehen lassen, aber nicht kochen. Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Die Maultaschen in Suppenteller geben, mit etwas Brühe übergießen und die Zwiebelringe darübergeben.


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(*) Die Zubereitung von Maultaschen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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