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Rezept: Maultaschen mit Pilzfüllung in Basilikumbutter

Bild: Maultaschen mit Pilzfüllung in Basilikumbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 3.18 €        Kosten Portion: 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
250 gEgerlinge - oder Champignonsca. 0.60 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 gButterca. 0.85 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eier, Öl, Wasser und Salz einen Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank 1/2 Stunde ruhen lassen. Pilze mit Küchenpapier sauber reiben, Stielenden abschneiden. Die Pilze sehr klein würfeln, in heißem Butterschmalz braten. Fein gehackte Petersilie unterheben. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern. Den Teig halbieren, eine Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Platte von 40x25cm ausrollen. In 10x5cm große Stücke schneiden. Je ein Tl. Füllung in die Mitte der Teigflecken setzen. Teig auf die Hälfte zusammenklappen. Ränder mit einem Teigrad nachfahren oder mit Gabelzinken fest zusammendrücken. Mit restlichem Teig und Füllung ebenso verfahren. Maultaschen in mehreren Portionen in siedendem Salzwasser 10 Minuten gar ziehen lassen. Abschrecken und gut abtropfen. Butter in zwei großen Pfannen zerlassen. Maultaschen darin erhitzen. Kurz vor dem Servieren grob gehackte Basilikumblätter unterheben.


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(*) Für diese Version von Maultaschen mit Pilzfüllung in Basilikumbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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