Rezept: Maulwurf-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stück:
6 | Eier (Gr. M) | ca. 1.01 € |
140 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.33 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
3 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.06 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Pack. | (100g) Schokoladen-Raspel | |
Fett für die Form | ||
1 Dose(n) | Mandarin-Orangen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
2 mittelgr. | Bananen | ca. 0.72 € |
Saft von 1 Zitrone | ||
750 g | Schlagsahne | ca. 4.09 € |
1 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.07 € |
1 TL | Puderzucker - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 TL | Kakao - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Eier trennen. Fett, Zucker und 1/3 des Vanillin-Zuckers schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokoraspel mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Springform (26cm Durchmesser) fetten. Teig hineingeben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tortenboden, bis auf einen ca. 1cm breiten Rand, mit einem Löffel aushöhlen. Torteninneres zerkrümeln.
Mandarinen abtropfen lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Früchte auf dem Tortenboden verteilen.
Sahne, Sahnefestiger und 2/3 des Vanillin-Zuckers steif schlagen. Sahne kuppelartig auf die Früchte häufeln und dick mit Krümeln bestreuen. Puderzucker und Kakao darüberstäuben.
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