Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Nussaufstrich

Bild: Bananen-Nussaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gBananeca. 0.26 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale 
1 ELBirnendicksaftca. 0.15 €
oder Apfeldicksaft 
30 gweiche Butter od. Margarineca. 0.21 €
100 gHaselnüsse - oder Mandelnca. 1.00 €
gemahlen 
50 gRosinenca. 0.28 €

Nährwert gesamt
Eiweiß: 16 g Fett: 87 g - Kohlehydrate: 84 g 
Ballaststoffe: 15 g - kj/kcal: 5000/1210 

Zubereitung

Zubereitung:

Tipps: Die Banane zusammen mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Birnen- (Apfel-)Dicksaft und der weichen Butter mit dem Mixer fein pürieren.

Die Rosinen fein hacken und mit den gemahlenen Nüssen unter das Mus rühren.

Nehmen Sie für diesen Aufstrich zur Abwechslung einmal nicht Brot als Unterlage, sondern Obstscheiben, z.B. von Äpfeln, Birnen oder Orangen. Dies kann als Dessert gereicht werden, ist für Kinder aber auch eine gesunde Zwischenmahlzeit.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Nussaufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Apfel-Dicksaft  *   Bananen  *   Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Haselnüsse  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat-Gurken-CurrySpinat-Gurken-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.72 €
Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini   
Grünkernsuppe auf fränkische ArtGrünkernsuppe auf fränkische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.96 €
Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter   
Rheinischer KartoffelkuchenRheinischer Kartoffelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 6.64 €
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf   
Alt-Wiener GulaschAlt-Wiener Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 26.63 €   EU-Bio: 26.84 €   Demeter: 28.09 €
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann   
KokoswürfelKokoswürfel   120 Stück
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 10.72 €
Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die   


Mehr Info: