Rezept: Mazedonische Rindfleischschüssel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.36 € Kosten Portion: 1.68 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Portionen | ||
300 g | Rindfleisch | ca. 7.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Kohlrabi | ca. 0.15 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Saucenbinder - dunkel | ca. 0.05 € |
75 g | Datteln | ca. 0.37 € |
50 g | Oliven | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Rindfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Paprika würzen. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 darin anbraten. Knoblauchzehe durchpressen, zusammen mit dem Honig zum Fleisch geben und leicht karamellisieren lassen. Das vorbereitete Gemüse in Stifte schneiden, dazugeben, mit heißem Wasser ablöschen und alles 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf schmoren lassen. Saucenbinder einrühren, eine Minute kochen lassen. Datteln und Oliven in Scheiben schneiden, zugeben, nur noch heiß werden lassen.
Dazu Reis oder Kartoffeln servieren.
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