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Rezept: Mazedonische Rindfleischschüssel

Bild: Mazedonische Rindfleischschüssel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.36 €        Kosten Portion: 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
300 gRindfleischca. 7.89 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gKohlrabica. 0.15 €
50 gSellerieca. 0.10 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 ELSaucenbinder - dunkelca. 0.05 €
75 gDattelnca. 0.37 €
50 gOlivenca. 0.23 €

Zubereitung:

Rindfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Paprika würzen. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 darin anbraten. Knoblauchzehe durchpressen, zusammen mit dem Honig zum Fleisch geben und leicht karamellisieren lassen. Das vorbereitete Gemüse in Stifte schneiden, dazugeben, mit heißem Wasser ablöschen und alles 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf schmoren lassen. Saucenbinder einrühren, eine Minute kochen lassen. Datteln und Oliven in Scheiben schneiden, zugeben, nur noch heiß werden lassen.

Dazu Reis oder Kartoffeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mazedonische Rindfleischschüssel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Getrocknete Datteln  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Wasser


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