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Rezept: Mediterrane Schollen aus dem Ofen

Bild: Mediterrane Schollen aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Küchenfertige Schollen (à - 300 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
4 Scheibe(n)Zitrone, unbehandeltca. 3.96 €
1 Rote Pfeffershote 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
120 mlOlivenölca. 0.77 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
1 TLSenfsaat [PH: brauner Senf] 
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €

DIP
1 Msp.Gemahlener Safranca. 10.17 €
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Schollen kalt abwaschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schollen auf ein Backblech [PH: Auflaufform / Bratreine] legen und mit je 1 Zitronenscheibe belegen. Pfefferschote und 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden.

100 ml Olivenöl mit Fenchel- und Senfsaat, Knoblauch und Pfefferschoten in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten darin 2 Minuten braten. Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmischung über die Schollen gießen.

Schollen im heißen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten garen. 1 Knoblauchzehe fein hacken und mit Safran, Joghurt, 20 ml Olivenöl und Essig verrühren, salzen und pfeffern. Die Sauce zu den Schollen servieren.

NOTIZEN: Sehr gut; mit Schollenfilets (TK, aufgetaut) zubereitet. Gehackte Tomaten statt Kirschtomaten, Limette st. Zitrone. Dip ist nicht unbedingt nötig.


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(*) Die Zubereitung von Mediterrane Schollen aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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