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Rezept: Mediterrane Stampfkartoffeln

Bild: Mediterrane Stampfkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 6.1 €        Kosten Portion: 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln, vorwiegend - festkochendca. 1.33 €
4 Schalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 gGetrocknete Tomaten, in Öl - eingelegtca. 0.99 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Schalotten schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Die Tomaten hacken.

Die Pinienkerne trocken anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, darin die Schalotten und Knoblauch glasig dünsten, dann das restliche Öl hinzufügen und erwärmen.

Die Kartoffeln abgießen, das Öl darüber geben und nun die Kartoffeln grob stampfen. Die Pinienkerne, Tomaten und Basilikum untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronensaft abrunden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mediterrane Stampfkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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