Rezept: Meeresfrüchte Laksa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | frische Garnelen mittlere | ca. 0.00 € |
500 g | Weißfisch | |
150 g | Glasnudeln | ca. 0.65 € |
Heißes Wasser | ||
1.5 l | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
4 | Frühlingszwiebeln; gehackt | ca. 0.26 € |
1 Stange(n) | Zitronengras - 10 cm | ca. 0.46 € |
1 EL | Currypaste | |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
1 TL | Krabbenpaste | |
1 TL | Gelbwurzpulver | ca. 0.05 € |
250 ml | Kokosmilch | ca. 1.16 € |
150 g | Kopfsalat; in dünne Streife - geschnitten | ca. 0.89 € |
2 EL | gehackte Minze | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Garnelen schälen und säubern, Fischfilets in zwei Zentimeter große Würfel schneiden.
Glasnudeln mit heißem Wasser vollständig übergießen. Zehn Minuten stehenlassen, abgießen.
Fischbrühe mit Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Currypaste, Sambal Oelek, Krabbenpaste und Gelbwurzpulver in einem Topf zum Kochen bringen. Drei Minuten lang köcheln lassen.
Garnelen, Fischwürfel und Kokosmilch hinzugeben, weitere drei Minuten köcheln lasssen. Zitronengras entfernen.
Zum Servieren Suppe über Kopfsalat und Glasnudeln gießen und mit Minze garnieren.
T I P ! Statt Fischbrühe kann auch Wasser oder Hühnerbrühe verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Nougatcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.17 € Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen | |
Gewürzter Reis - Arroz temperado 6 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.51 € Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen. | |
Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 6.50 € Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und | |
Speckblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.21 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Krumber-Kichelcher aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 2.74 € In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man |