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Rezept: Meeresfrüchte Laksa

Bild: Meeresfrüchte Laksa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gfrische Garnelen mittlereca. 0.00 €
500 gWeißfisch 
150 gGlasnudelnca. 0.65 €
Heißes Wasser 
1.5 lFischbrüheca. 0.00 €
4 Frühlingszwiebeln; gehacktca. 0.26 €
1 Stange(n)Zitronengras - 10 cmca. 0.46 €
1 ELCurrypaste 
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
1 TLKrabbenpaste 
1 TLGelbwurzpulverca. 0.05 €
250 mlKokosmilchca. 1.16 €
150 gKopfsalat; in dünne Streife - geschnittenca. 0.89 €
2 ELgehackte Minzeca. 0.32 €

Zubereitung:

Garnelen schälen und säubern, Fischfilets in zwei Zentimeter große Würfel schneiden.

Glasnudeln mit heißem Wasser vollständig übergießen. Zehn Minuten stehenlassen, abgießen.

Fischbrühe mit Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Currypaste, Sambal Oelek, Krabbenpaste und Gelbwurzpulver in einem Topf zum Kochen bringen. Drei Minuten lang köcheln lassen.

Garnelen, Fischwürfel und Kokosmilch hinzugeben, weitere drei Minuten köcheln lasssen. Zitronengras entfernen.

Zum Servieren Suppe über Kopfsalat und Glasnudeln gießen und mit Minze garnieren.

T I P ! Statt Fischbrühe kann auch Wasser oder Hühnerbrühe verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte Laksa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischbrühe  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Gelbe Currypaste  *   Kokosmilch  *   Kopfsalat  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Sambal Oelek  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


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