Rezept: Meeresfrüchte-Salat mit Gurke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Tintenfischringe | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 Stück | Zitronengraswurzel | |
200 g | Fischfilet | ca. 1.20 € |
2 mittelgr. | Gurken | ca. 1.90 € |
1 | Stangensellerie | |
200 g | Gekochte Krabben geschälte | |
200 g | Dosenmuscheln; abgetropft | |
1 kl. | Zwiebel; sehr feingehackt | ca. 0.03 € |
1 kl. | Rote Chilischote; entkernt - und sehr feingehackt | ca. 0.16 € |
2 EL | Minze; gehackt | ca. 0.32 € |
1 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.07 € |
2 EL | Frühlingszwiebel; nur das - Grüne, gehackt | |
4 EL | Fischsauce | ca. 0.90 € |
Zucker - nach Geschmack | ||
Salatblätter | ||
A U F W U N S C H | ||
Erdnüsse; zerstoßen |
Zubereitung:
Tintenfisch in leicht gesalzenem Wasser mit der Hälfte des Zitronensaftes und dem Zitronengras 30 Sekunden blanchieren, dann herausnehmen. Fischfilet in dem Wasser 2 Minuten dünsten, herausnehmen, abtropfen lassen und würfeln.
Gurken schälen, längs halbieren. mit einem Teelöffel entkernen, in dünne Scheiben schneiden.
Sellerie waschen, in dünne Ringe schneiden.
Tintenfisch, Fischfilet, Gurke, Sellerie, Krabben und Muscheln in einer Salatschüssel mischen.
In einem Schälchen die restlichen Zutaten mit Aussnahme der Salatblätter, vermischen, nach Belieben abschmecken. Über den Salat geben und kurz unterrühren.
Eine Servierplatte mit den Salatblättern auslegen und den Salat darauf anrichten. Auf Wunsch mit zerstoßenen Erdnüssen garnieren.
T I P !! : Die Muschelaufgussflüssigkeit können Sie einfrieren und bei einem anderen Rezept, z.B. statt Fischbrühe verwenden.
: (Khb 7/97)
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