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Rezept: Meeresrauschen-Eis

Bild: Meeresrauschen-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gMeeresrauschen Tee (*) 
0.6 lWasserca. 0.01 €
50 gLekkertje (grobkörniger - Vanille-Karamell ucker) 
0.6 Rum 
100 gNatur Joghurt 
100 gOstfriesischer Strandsand - (Bourbon-Vanille ucker) 
2 Kästchen frische Sahne (à 250 g) 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €

Zubereitung:

(*) Früchtetee: Hibiskusblüten, Holunderbeeren, Korinthen, Hagebutteschalen, Ananas- und Kiwistücke, Kokosflocken Tee in 2 Filtertüten in eine Glaskanne geben, mit kochendem Wasser übergießen, Lekkertje mit in die Kanne geben und 3 Std. ziehen lassen. Anschließend kalt stellen.

Den Tee in die Eismaschine geben und dabei rühren, außerdem den Rum und den Joghurt langsam dazu geben. Dann die Sahne mit dem kleinen Beutel Vanillezucker und der Sahnesteife steif schlagen. In die laufende Eismaschine wird nebenbei der Strandsand gegeben, so das eine cremige Masse entsteht. Nach ca. 25 min langsam die geschlagene Sahne mit einrühren. Anschließend nur noch alles 5 Minuten rühren, nach ca. 15 min in eine Eisform geben und bei 10 Grad minus 3 Std. frieren lassen.


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(*) Für diese Version von Meeresrauschen-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser


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