Rezept: Mehlbeutel ”Mehlbüddel”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
5 | Eiweiß, zu Schnee | |
geschlagen | ||
125 g | Butter - zerlassen | ca. 1.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
125 g | Rosinen | ca. 0.69 € |
Zitronenschale, zerriebene | ||
1 | Schweinebacke, gepökelt, | |
geräuchert |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig rühren und in ein Leinentuch füllen, das Tuch gut zubinden.
Den Beutel und die Schweinebacke in einen Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 2 1/2 bis 3 Stunden kochen.
Der Mehlbeutel wird in Scheiben geschnitten mit Fruchtsirup oder mit zerlassener Butter und Zucker serviert. Ausserdem wird die Schweinebacke in Scheiben geschnitten mit Pellkartoffeln dazu greicht.
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