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Rezept: Meikes braune Kuchen

Bild: Meikes braune Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSirupca. 0.99 €
60 gMargarineca. 0.31 €
80 gSchmalzca. 0.44 €
200 gZuckerca. 0.30 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 TLNelkenca. 0.14 €
1 TLKardamomca. 0.15 €
6 gHirschhornsalzca. 0.72 €
etwasWasser 
etwasPottasche 

Zubereitung:

Sirup, Fett und Zucker erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Wasser mit der Pottasche verrühren, Mehl mit den übrigen Zutaten vermischen und mit der nicht zu heißen Sirupmasse zu einem glatten Teig durchkneten. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig nun Sehr Dünn ausrollen, Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca., 7- 10 Minuten bei 175 Grad im Umluftherd backen. Diese braunen Kuchen werden sehr schnell zu dunkel, anderseits müssen sie lange genug backen, damit sie nach dem Auskühlen auch kross genug sind -wurde der Teig zu dick ausgerollt, ist dieser Härtegrad schlecht zu erreichen.


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(*) Die Zubereitung von Meikes braune Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Pottasche  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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