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Rezept: Melanzane marinate

Bild: Melanzane marinate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Auberginen; je ca. 250 gca. 3.74 €
1.5 ELSalzca. 0.01 €
Olivenöl - zum Anbraten 
1 dlWeißweinessig oder - Kräuteressigca. 0.43 €
2 Knoblauchzehen - in Scheibenca. 0.18 €
1 gr.Roter Peperoncino; in - Ringen entkerntca. 0.16 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Gemischte Kräuter; z.B. - Basilikum, Oregano 
geschnitten 

Zubereitung:

Auberginen längs in zirka drei Millimeter dicke Scheiben schneiden, auf Haushaltspapier auslegen. Salz darüber streuen, zirka 30 Minuten ziehen lassen. Scheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen.

Olivenöl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Auberginen portionenweise beidseitig anbraten, auf einer Platte auslegen.

Weißweinessig und Knoblauchzehen zusammen aufkochen, Peperoncino, Lorbeerblatt sowie Pfeffer beigeben, nochmals aufkochen, über das Gemüse gießen, zugedeckt einen halben Tag kühl stellen.

Gemischte Kräuter kurz vor dem Servieren darüber streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Melanzane marinate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Auberginen  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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