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Rezept: Melone Süß-Sauer

Bild: Melone Süß-Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Netzmelonen - von je etwa 1 kg 

FÜR DEN SUD
0.75 lWasserca. 0.01 €
0.375 lWeinessigca. 1.61 €
1.25 kgZuckerca. 1.86 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
10 Nelken 
2 Zimtstangenca. 1.00 €
1 Etwa 4 cm großes Stück - Ingwerwur el 

Zubereitung:

Melonen halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne rausschaben. Melonen in etwa 3 cm breite Schiffchen schneiden. Mit einem Messer das Fruchtfleisch von den Schalen lösen, dann in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Für den Sud Wasser und Essig mit Zucker, Salz, Nelken, den in Stücke gebrochenen Zimtstangen und der in Scheiben geschnittenen Ingwerwurzel aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Dann die Melonenstücke hineingeben und so lange kochen, bis das Fruchtfleisch glasig ist. Das dauert etwa 10 Minuten . Melonenstücke heiß mit Sud in heiß ausgespülte Einmachgläser (1 Liter) geben. Mit Einmachcellophan verschließen. Übrigens: Süsssaure Melone schmeckt als Kompott oder als Beilage zu Wildbraten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Melone Süß-Sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Melone - Netz  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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