Rezept: Melone Süß-Sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Netzmelonen - von je etwa 1 kg | |
FÜR DEN SUD | ||
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.375 l | Weinessig | ca. 1.61 € |
1.25 kg | Zucker | ca. 1.86 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
10 | Nelken | |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
1 | Etwa 4 cm großes Stück - Ingwerwur el |
Zubereitung:
Melonen halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne rausschaben. Melonen in etwa 3 cm breite Schiffchen schneiden. Mit einem Messer das Fruchtfleisch von den Schalen lösen, dann in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Für den Sud Wasser und Essig mit Zucker, Salz, Nelken, den in Stücke gebrochenen Zimtstangen und der in Scheiben geschnittenen Ingwerwurzel aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Dann die Melonenstücke hineingeben und so lange kochen, bis das Fruchtfleisch glasig ist. Das dauert etwa 10 Minuten . Melonenstücke heiß mit Sud in heiß ausgespülte Einmachgläser (1 Liter) geben. Mit Einmachcellophan verschließen. Übrigens: Süsssaure Melone schmeckt als Kompott oder als Beilage zu Wildbraten.
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