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Rezept: Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt

Bild: Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 mlWasserca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Charentais- oder - Cavaillonmelonen 
2 EL(-3) Maraschino - ca.ca. 0.81 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote aufschlitzen, mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und der Zimtstange aufkochen.

Herdplatte abschalten, Topf von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.

Vanilleschote und Zimtstange anschließend entfernen.

Die Charentais- oder Cavaillonmelonen halbieren, entkernen und daraus kleine Kugeln ausstechen.

Aus der anderen Hälfte das Fruchtfleisch lösen und zusammen mit aufgekochten Zuckergemisch pürieren.

Mit Maraschino abschmecken und gut gekühlt zusammen mit den Himbeeren und dem Creme fraiche servieren.


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(*) Die Zubereitung von Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Himbeeren  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Melone - Charentais  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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