Rezept: Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 | Charentais- oder - Cavaillonmelonen | |
2 EL | (-3) Maraschino - ca. | ca. 0.81 € |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Vanilleschote aufschlitzen, mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und der Zimtstange aufkochen.
Herdplatte abschalten, Topf von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.
Vanilleschote und Zimtstange anschließend entfernen.
Die Charentais- oder Cavaillonmelonen halbieren, entkernen und daraus kleine Kugeln ausstechen.
Aus der anderen Hälfte das Fruchtfleisch lösen und zusammen mit aufgekochten Zuckergemisch pürieren.
Mit Maraschino abschmecken und gut gekühlt zusammen mit den Himbeeren und dem Creme fraiche servieren.
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