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Rezept: Melonensalat - Variation 1

Bild: Melonensalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten für Salat
4 Melonen (Cavaillon) a 600 g 
0.5 dlMascato d*Asti 

Zutaten für das Eis
0.5 dlSahneca. 0.27 €
100 gZuckerca. 0.15 €
6 Eigelbca. 0.51 €
25 ggehackte weiße Schokoladeca. 0.12 €
0.1 dlPfefferminzlikörca. 0.00 €
5 gfrische Pfefferminzeca. 0.07 €

Zutaten für die Zabaione
1 dlMascato d*Asti 
25 gZuckerca. 0.04 €
4 Eigelbca. 0.34 €
einige Tropfen Zitronensaft 

Zubereitung:

Melonen halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und mit Mascato d'Asti
beträufeln.
Für das Eis die Sahne mit dem Zucker aufkochen, über das Eigelb gießen und
kurz verrühren. Schokolade zufügen und mit Minzlikör abschmecken. Nach 20
Minuten durch ein feines Sieb passieren und in der Eismaschine cremig
gefrieren. Im letzten Moment die Pfefferminzstreifen zugeben und das Eis etwa
eine 1/2 Stunde ins Tiefkühlfach geben.
Für die Zabaione den Mascato d'Asti zusammen mit Zucker, Eigelb und
Zitronensaft über einem 90° heißen Wasserbad schaumig schlagen.
Den Melonensalat auf kalten Tellern verteilen, die Zabaione darübergeben
und jeweils eine Kugel Minzeis in die Tellermitte plazieren.


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(*) Die Zubereitung von Melonensalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfefferminzlikör  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Melone Minzeis Zabaione


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