Rezept: Melonensalat mit Morzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Mandelstifte | ca. 0.40 € |
500 g | Wassermelone | ca. 0.50 € |
500 g | Netzmelone | ca. 0.00 € |
250 g | Morzarellakäse | ca. 1.98 € |
Sauce | ||
2 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Mandelstifte in einer trockenen Pfanne auf kleiner Gasflamme goldbraun rösten. Wassermelone in Spalten schneiden, entkernen, schälen und quer in Scheiben schneiden. Netzmelone halbieren, entkernen, in Spalten und quer in Scheiben schneiden. Morzarellakäse ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Melonen- und Käsescheiben auf Tellern anrichten. Für die Sauce Wasser mit Zucker, Essig, Salz, Sambal Oelek und Öl verrühren, auf die Melonen träufeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Mandelstiften über den Salat streuen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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