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Rezept: Melonensalat mit Morzarella

Bild: Melonensalat mit Morzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gMandelstifteca. 0.40 €
500 gWassermeloneca. 0.50 €
500 gNetzmeloneca. 0.00 €
250 gMorzarellakäseca. 1.98 €

Sauce
2 ELheißes Wasserca. 0.00 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Mandelstifte in einer trockenen Pfanne auf kleiner Gasflamme goldbraun rösten. Wassermelone in Spalten schneiden, entkernen, schälen und quer in Scheiben schneiden. Netzmelone halbieren, entkernen, in Spalten und quer in Scheiben schneiden. Morzarellakäse ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Melonen- und Käsescheiben auf Tellern anrichten. Für die Sauce Wasser mit Zucker, Essig, Salz, Sambal Oelek und Öl verrühren, auf die Melonen träufeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Mandelstiften über den Salat streuen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Melonensalat mit Morzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Mandeln - Stifte  *   Melone - Netz  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Wassermelone  *   Zucker - Raffinade


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