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Rezept: Melonensorbet - Variation 1

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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Ogenmelone (etwa 1 kg) 
2 Zitronensaft 
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Orangenlikör 
1 Honigmelone 
1 Ogenmelone 

Zubereitung:

Melone schälen und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren.

Eiweiß steif schlagen und mit Likör und Melonenpüree verrühren. Masse in die Eismaschine füllen und rühren lassen, bis sie fest ist.

Sorbet mit Kugeln aus dem Fruchtfleisch von Honig- und Ogenmelone anrichten.

Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie gefrorene ist.


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(*) Die Zubereitung von Melonensorbet - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Honigmelone  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft


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