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Rezept: Melonensuppe mit Holunderblütenmousse

Bild: Melonensuppe mit Holunderbluetenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Holunderbluetenmousse:
400 gHolunderblütensirupca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Sekt 
4 BlattGelatineca. 0.59 €
2 Eiweißca. 0.17 €
30 gZuckerca. 0.04 €
300 gSahne, geschlagenca. 1.64 €

Melonensuppe:
1 Netzmelone 
1 Schuss Orangen- oder - Passionsfruchtsaft 
1 Schuss Moscato (Wein) 

Holunderblueten:
4 Dolden Holunderblütenca. 0.00 €
Pfannkuchenteig 
Butterschmalz 

zum Garnieren:
Melonenbällchen 
Himbeeren 

Außerdem::
75 gJoghurt oder Sauerrahm 

Zubereitung:

Holunderblütenmousse: Holunderblütensirup mit Zitronensaft und Sekt abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im leicht erwärmten Holundersaft auflösen. Kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und zusammen mit der geschlagenen Sahne unter die gelierende Masse heben. In tiefe Teller einfüllen und kalt stellen.

Melonensuppe: Aus der Melone einige Kugeln ausstechen und den Rest mit dem Mixer pürieren. Mit Orangen- oder Passionsfruchtsaft abschmecken. Zum Schluss noch einen Schuss Moscato zur Abrundung dazu.

Die Melonensuppe über die Mousse gießen und mit den Früchten und Sauerrahmeis (?) servieren.

Holunderblüten in Pfannkuchenteig eintauchen und in Butterschmalz ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Melonensuppe mit Holunderblütenmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Holunderblüten  *   Melone - Netz  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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