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Rezept: Melonen-Zitrus-Gelee

Bild: Melonen-Zitrus-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

9 Gelatine - weiß 
3 unbehandelte Orangen Saft - und evtl. Schale 
300 mlweißer Traubensaftca. 0.72 €
1 Honigmelone 
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
3 TLPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Achtung - Muss 2 Stunden In Den Kühlschrank! Die Gelatine einweichen. Orangen waschen, abtrocknen und auspressen. Saft mit Traubensaft auf 600 ml auffüllen. Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, unter den Saft rühren. In eine mit Folie ausgelegte Form (1 1/2 Liter) füllen. Kalt stellen.

Aus der Melone 16 [18] Kugeln ausstechen. [Beiseite stellen]. Übriges Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Wennd er Saft zu gelieren beginnt, unterheben. 2 Stunden kalt stellen.

Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen. Gelee in Scheiben schneiden. Mit Sahne und Melonenkugeln anrichten. Eventuell mit Orangenschalenstreifen verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Zitrus-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Honigmelone  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Traubensaft - weiß


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