Rezept: Mensch Ärgere Dich Nicht-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Margarine | ca. 0.42 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
20 g | Kakaopulver | ca. 0.10 € |
Backpapier | ||
Alufolie, extra stark | ca. 0.02 € | |
Himbeergelee | ||
Dekoration | ||
400 g | Marzipanrohmasse | ca. 2.98 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
Back- und Speisefarbe - rot, gelb, blau und grün | ||
1 TL | Kakao - bis doppelte Menge | ca. 0.02 € |
Für Die Füllung | ||
2 Becher | Schlagsahne | |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
500 g | Himbeeren - frisch oder tiefgefroren |
Zubereitung:
Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach darunterschlagen.
Das gesiebte Mehl mit Vanillezucker, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Margarine-Ei-Creme ziehen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus extra starker Alufolie ein Quadrat formen (24 x 24 cm). Auf das Backblech setzen. Teig hineinfüllen. Im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Herd (Gas: Stufe 2-3) ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Kuchen quer halbieren. Unteren Boden mit Sahne bestreichen. Himbeeren darauf verteilen. Zweiten Boden darauf setzen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und 250 g (je Torte) beiseite legen. Restliches Marzipan in 5 Teile teilen und jeweils rot, gelb, blau, grün und braun einfärben. Dann das helle Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu einem Quadrat (24 x 24 cm) ausrollen.
Den oberen Tortenboden mit erwärmten Himbeergelee bestreichen und die Marzipandecke darauf legen. Gelbe Marzipanmasse dünn ausrollen und kleine Kreise (ca. 2 cm Durchmesser) ausstechen. Aus den restlichen Marzipanmassen jeweils 4 Mensch ärgere Dich nicht-Spielfiguren formen. Den Rest dünn ausrollen und kleine Kreise (ca. 1,5 cm Durchmesser) ausstechen. Speilsteine und Figuren aufsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldlasagne 6 Portionen Preise: Discount: 28.91 € EU-Bio: 29.04 € Demeter: 29.29 € Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, | |
Auberginen mit Lamm 2 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.70 € Die Auberginen und Zwiebeln leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden | |
Pikante Gurkenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten | |
Steckrübensuppe mit Walnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.81 € Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob | |
Kartoffelgemüse aus Obernau 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 4.31 € Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die |