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Rezept: Mergez allusch - Lammwürstchen

Bild: Mergez allusch - Lammwürstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gLammfleisch ohne Knochenca. 6.74 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 TLFenchelsamen; gemahlen - gehäuft (x) 
1 TLHarissa - gehäuftca. 0.03 €
1 TLMilder Paprika - gehäuftca. 0.07 €
0.5 TLPfeffer - gehäuftca. 0.04 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Lammdärme 

Zubereitung:

Därme in kaltem Wasser innen und außen gut spülen. Fleisch von Sehnen und Fett befreien; in kleine Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Fenchelsamen, Paprika, Pfeffer, Salz und Harissa unterkneten.

Die Masse in die Därme füllen. Mit einem Zusatzaufsatz für den Fleischwolf geht es ganz einfach.

Den Darm ca. alle zehn cm abbinden, d.h. 2 bis 3 mal um die Achse drehen.

Würstchen geschützt an die frische Luft hängen, bis der Darm gut trocken ist.

Danach im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Mergez allusch - Lammwürstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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