Rezept: Mettwurst in Weißer Bohnensuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Mettwürste | |
150 g | Mageren Speck | ca. 0.73 € |
250 g | Weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Speck- und Zwiebelwürfel in erhitztem Butterschmalz anbraten und mit Fleischbrühe ablöschen. Die vorher abgegossenen Bohnen zugeben, würzen und bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten garen.
Lauch putzen, in Ringe schneiden und zu der Suppe geben. Ca. 7 Minuten weiter köcheln lassen, dann Mettwürste zugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
Mehl mit Wasser verrühren und die Suppe damit binden. Petersilie kleinhacken und über die Suppe streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andalusische Pfirsiche 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit | |
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 16.88 € EU-Bio: 17.24 € Demeter: 22.07 € Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen | |
Jaromakohl-Rohkostsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.49 € Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften | |
Appenzeller Rosenkohlquiche 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.40 € Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. | |
Königshuhn - Shahjahani Murg 4 Portionen Preise: Discount: 7.24 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 7.55 € Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666) |