Rezept: Mettwurst in Weißer Bohnensuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Mettwürste | |
150 g | Mageren Speck | ca. 0.73 € |
250 g | Weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Speck- und Zwiebelwürfel in erhitztem Butterschmalz anbraten und mit Fleischbrühe ablöschen. Die vorher abgegossenen Bohnen zugeben, würzen und bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten garen.
Lauch putzen, in Ringe schneiden und zu der Suppe geben. Ca. 7 Minuten weiter köcheln lassen, dann Mettwürste zugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
Mehl mit Wasser verrühren und die Suppe damit binden. Petersilie kleinhacken und über die Suppe streuen.
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